Art Site Horikawa-I

書くことを積み上げ、アート生成に向けての発想・構想力を鍛える。

EATとART

美味しいに美が使われている。食と美は繋がっている。美食同根といっていい共通項がある。なんちゃって理屈をこねてみた。今日は義兄のお宅で新そばの会がありワイフと一緒に出かけた。
義兄もリタイアされて運動クラブに自邸菜園や蕎麦畑のオーナー、そして蕎麦打ちセットを一式そろえる等。色々な分野を楽しんで生活を送っている。
蕎麦打ち過程の写真を撮影させていただいた。それを掲載する次第。新蕎麦の打ちたての味はなにものにも替えがたい美味でありました。
理屈ではなく蕎麦粉のこね始め。こねて、伸ばして、切って、茹でて一丁上がり。





セルフタイマーで記念撮影。

今日は妙高市(新井)の六、十の市。朝日町とサンライム広場もこの市の日だけは賑わっていました。

人気のどら焼き屋さん。冷めても美味しいどら焼きで人気があるそうです。

妙高山のどこかから取ってきた平茸の仲間。栽培ものより色が黒く大きい。買って来ました。

今は寂れてしまっている新井の町ですが良く見ると素敵な建物が沢山あります。